Imprimir receita Imprimir
Conchiglione recheado com tofu e queijo

Conchiglione recheado com tofu e queijo

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 450 g de conchiglione
  • 1/4 xícara de abobrinha ralada
  • 1/3 xícara de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 225 g de tofu (queijo de soja)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (cheddar ou prato)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de ricota fresca
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • Molho
  • 450 g de tomate pelado, picado
  • 1/3 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de alho granulado
  • 1 colher (chá) de alho picado
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno para aquecer a 180ºC.
  2. Coloque a massa para cozinhar por 8-10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
  3. Enquanto isso, junte a abobrinha, cenoura e cebola numa panela. Despeje água suficiente para cobrir e cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra.
  4. Em uma tigela grande, amasse o tofu com um garfo. Acrescente os legumes, o queijo cheddar ou prato, metade do queijo mussarela, a ricota, a clara, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
  5. Para o molho. Em uma panela média em fogo médio, coloque o tomate, extrato de tomate, manjericão, orégano, alho granulado e alho picado. Deixe ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
  6. Coloque o recheio na massa, arrume numa forma refratária e despeje o molho por cima.
  7. Cubra e leve para assar por 25 minutos ou até aquecer. Salpique  o restante da mussarela.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/conchiglione-recheado-com-tofu-e-queijo.html