Salada de atum fresco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 g de atum fresco selado
- 150 g de alface americana
- 5 tomates cereja em rodelas
- 1/2 laranja cortada em gomos
- Gergelim (a gosto)
- Flor de sal (a gosto)
- Azeite extra virgem (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
- Flores comestiveis
- Suco de ½ limão siciliano.
Modo de preparo:
Atum selado
- Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.
Salada
- Em uma saladeira coloque o alface, o tomate cereja.
- Tempere com o azeite, o suco do limão siciliano, o manjericão e a salsinha fresca.
- Junte pequenos filés de atum e distribua sobre a salada, coloque os gomos de laranja e por fim com a flor de sal, o gergelim e as flores comestíveis.
- Pronto para servir