Sopa de alho poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 unidades de alho-poró em rodelas
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- 4 sachês de Caldo de Galinha sem gordura
- 1 colher de café de tabasco
- 4 unidades de batata em cubos pequenos
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 litro de água
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a manteiga e junte o alho-poró.
- Cozinhe cerca de 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
- Acrescente as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
- Coloque o caldo de frango, o Tabasco e o sal.
- Aguarde ferver em fogo alto.
- Depois, tampe e continue fervendo em fogo baixo por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Bata no liquidificador a mistura.
- Sirva quente e com cebolinha por cima.