Imprimir receita Imprimir
Batatas carameladas

Batatas carameladas

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de chá de água potável;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 600 g de batatas cozidas em água e sal com duas folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
  1. Corte as batatas em rodelas com 1 cm de espessura;
  2. Deixe as batatas dourarem rapidamente na manteiga derretida em uma frigideira e reserve-as em local quente;
  3. Coloque o açúcar na mesma frigideira que dourou as batatas e deixe derreter até formar um caramelo;
  4. Adicione a água e deixe que ferva até todo o caramelo se dissolva;
  5. Coloque as batatas e mexa, adicione um toque de pimenta-do-reino;
  6. Sirva o prato imediatamente.

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/batatas-carameladas-263727055.html