Salada de lula
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lula de aproximadamente 1 kg
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a lula: abra os tentáculos e a cabeça. Remova toda a espinha de dentro do corpo. Retire a pele do corpo. Enxágue com água fria e corte o corpo em anéis. Corte os tentáculos e despreze a cabeça.
- Numa panela média, coloque a cebola, o alho, o vinho e a água e aguarde ferver.
- Acrescente a lula preparada (anéis e tentáculos) tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- Após esse tempo, escorra as lulas cozidas e deixe esfriar.
- Em uma tigela média, junte a cebola, 2 dentes de alho, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Coloque a lula ao molho e mexa bastante.
- Tampe e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- Pronto para servir.