Imprimir receita Imprimir
Morangos com creme

Morangos com creme

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 100g de chocolate branco em gotas ou picado
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 caixa de morangos picados
  • 150g de bolacha de maizena triturada
Modo de preparo:
  1. Coloque o leite para ferver com a fava e deixe descansar até esfriar. Peneire e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a gema, o chocolate, o leite reservado, mexa bem.
  3. Leve ao fogo em temperatura média até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa. Ligue novamente o fogo até ficar cremoso ou ponto de brigadeiro mole.
  4. Aguarde esfriar o brigadeiro e leve a geladeira para ficar mais firme.
  5. Na batedeira, bata o chantilly gelado e reserve.
  6. Adicione  metade do chantilly batido ao brigadeiro e misture delicadamente.

 
Montagem:

  1.  Arrume uma camada de brigadeiro, uma de biscoito, outra de morango, mais uma de brigadeiro e por último uma de chantilly.
  2. Faça a decoração com os morangos e leve para geladeira.
  3.  Antes de servir, acrescente na decoração o biscoito.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/morangos-com-creme.html