Imprimir receita Imprimir
Doce de leite em barra

Doce de leite em barra

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 220 g de açúcar mascavo claro
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
  1. Junte os dois tipos de açúcar e o creme de leite em uma panela e deixe ferver, sem mexer, até atingir cerca de 115ºC (ponto de bala mole).
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar por pelo menos 30 minutos.
  3. Unte uma assadeira quadrada de 20cm e reserve.
  4. Coloque a baunilha e a manteiga ao doce e bata até ficar cremoso e opaco.
  5. Distribua na assadeira e deixe esfriar até endurecer.
  6. Corte em qudrados e sirva.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/doce-de-leite-em-barra.html