Imprimir receita Imprimir
Cookies de chocolate e aveia

Cookies de chocolate e aveia

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (245 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno para aquecer a 180 ºC.
  2. Em uma vasilha grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e açúcar até virar um creme.
  3. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um e também a baunilha.
  4. Em outra vasilha,  coloque a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. Acrescente essa mistura ao creme misture bem e junte a aveia, as nozes e as gotas de chocolate.
  6. Em um tabuleiro, que não precisa estar untado, distribua colheradas da massa e dê o formato de cookies. 
  7. Leve ao forno preaquecido durante 12 minutos.
  8. Retire-os e coloque no tabuleiro durante 5 minutos.
  9. Em seguida transfira-os para uma grade de inox para que esfriem completamente.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/cookies-de-chocolate-e-aveia.html