Pavê caseiro de creme branco e preto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 600 ml de leite integral
- 6 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 4 colheres de achocolatado
- 400 g de bolacha maria ou maisena
- raspas de chocolate para cobertura a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma vasilha 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 300 ml de leite e 3 colheres de amido de milho e mexa bem até que a mistura fique homogênea.
- Tranfira a massa para uma panela e leve ao fogo mexendosem parar até engrossar.
- Faça os mesmos passos do creme branco, porém agora adicione o achocolatado.
- Em uma travessa de vidro monte o pavê alternando as camadas. Inicie com uma camada de creme de chocolate, depois a bolacha e em seguida o creme branco, outra de bolacha até que finalize tudo com o creme branco.
- Decore com raspas de chocolate.
- Deixe gelar por no mínimo 6 horas.