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Brócolis gratinado

Brócolis gratinado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 caixa de de creme de leite;
  • 2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, junte a água com o açúcar e leve para ferver;
  2. Quando ferver, acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
  3. Em seguida,  passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
  4. Em uma panela, doure a cebola;
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco;
  6. Depois adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar;
  7. Acrescente o requeijão misturando bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  8. Despeje esse molho em cima dos buquês;
  9. Polvilhe com bastante queijo por cima;
  10. Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/brocolis-gratinado.html