Quiche de gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de amido de milho
- 3 CS de manteiga ou margarina (deixe uns 15 min fora da geladeira
- antes de usar)
- 1 ovo
- 1 colherinha de sal
- 3 a 4 CS de água
- Orégano para polvilhar
Recheio
- Tomate seco em pequenos pedaços (a gosto)
- Queijo gorgonzola amassado (a gosto)
- Ricota amassada (a gosto)
- 2 ovos batidos (gema sem pele)
- Bata os ovos e misture a ricota e o gorgonzola amassados e os tomates em pedaços.
- Tempere com pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem com as mãos até formar bola lisa.
- Coloque dentro de um saco para alimentos e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma vasilha.
- Em seguida, abria a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de quiche com aro removível. Não é necessário untar a forma. Com ajuda de garfo, faça furos na massa antes de levar ao forno. Asse em forno médio por 10 minutos.
- Retire do forno, distribua o recheio, polvilhe orégano e leve novamente ao forno por mais 10 min.
- Pronto para servir.