Vinagrete de sururu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 tomates médios com casca e sementes cortadas em cubos pequenos
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 molho de folhas de salsinha
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
- 500g de sururu
- 2 cebolas medias cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de chá de vinagre
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave o sururu em água corrente.
- Em uma panela grande e larga, coloque o azeite, as cebolas, a salsinha, o pimentão vermelho, os tomates, o dentes de alho, o pimentão verde, sururu, a pimenta-do-reino e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio; assim que iniciar a fervura, conte 15 minutos. Depois desligue o fogo.
- Adicione o vinagre e mexa com delicadez.
- Transfira tudo para um recipiente com tampa e leve para gelar por 30 minutos, ainda quente.
- Sirva gelado e se precisar ajuste o sal.