Imprimir receita Imprimir
Vinagrete de sururu

Vinagrete de sururu

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 tomates médios com casca e sementes cortadas em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 molho de folhas de salsinha
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 500g de sururu 
  • 2 cebolas medias cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave o sururu em água corrente.
  2. Em uma panela grande e larga, coloque o azeite, as cebolas, a salsinha, o pimentão vermelho, os tomates, o dentes de alho, o pimentão verde, sururu, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio; assim que iniciar a fervura, conte 15 minutos. Depois desligue o fogo. 
  4. Adicione o vinagre e  mexa com delicadez.
  5. Transfira tudo para um recipiente com tampa e leve para gelar por 30 minutos, ainda quente.
  6. Sirva gelado e se precisar ajuste o sal.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/vinagrete-de-sururu-519253207.html