Sopa de cenoura e batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 30 g de manteiga
- 1 cebola, picada
- 1400 ml de caldo de galinha
- 5 cenouras, descascadas e fatiadas
- 3 batatas pequenas, descascadas e fatiadas
- 1 colher (chá) de ervas-de-provence
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite para servir
- 8 raminhos de salsinha para enfeitar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque a manteiga em fogo baixo para derreter. Quando a manteiga começar a espumar, junte a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Coloque o fogo alto e deixe o caldo de galinha ferva.
- Depois, diminua o fogo para baixo, e cozinhe a batata até ficar macia, cerca de 30 minutos.
- Coloque a sopa no liquidificador, apenas até a metade do copo. Cubra com um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido e bata a sopa usando a tecla pulsar.
- Em seguida, bata normalmente, até ficar cremosa.
- Repita esse processo com a outra metade da sopa.
- Distribua a sopa em oito pratos fundos e decore cada prato com 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.