Salada de macarrão com feijão-verde e molho de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 225 g de macarrão parafuso ou fusilli ou outros formatos
- 1 lata de corações de alcachofra, cerca de 400 g, escorridos e cortados em quartos
- 4 tomates maduros, sem pele e cortados em gomos
- 3 talos de aipo, cortados em fatias finas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
- 400 g de feijão-verde escorrido e lavado
- 2 colheres (sopa) de manjericão cortado em tiras finas
- Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
- 1 dente de alho, amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Cozinhe a macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa e transfira para uma vasilha grande.
- Adicione os corações de alcachofra, os tomates, o aipo, o pimentão vermelho, o feijão e o manjericão. Misture com cuidado e leveza os legumes e a massa.
- No liquifificador, bata todos os ingredientes do molho. Junte temperos a gosto e despeje o molho na salada. Mexa um pouco a salada para envolver os ingredientes no molho, e aguarde esfriar.
- Pronta para servir.