Camarões no espetinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (80 ml) de azeite
- 1/4 xícara (60 ml) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 kg de camarão fresco descascado e limpo
- Espetinhos para churrasco
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, junte o alho, o azeite, o molho de tomate e o vinagre de vinho tinto. Tempere com o manjericão, o sal e a pimenta caiena.
- Coloque o camarão e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por cerca de 45 minutos, mexendo alggumas vezes.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira. Arrume os camarões nos espetinhos e descarte a marinada.
- Se estiver optar por uma grelha, unte-a ligeiramente.
- Asse o camarão por uns 3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- Sirva em seguida.