Salada de arroz colorida simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 1 lata de milho doce
- 300 g de brócolos congelados
- 3 latas de atum posta ao natural
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 dl de azeite Chaparro
- 2 dentes de alho
- 1 limão
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver;
- Adicione o arroz, misture até ferver e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Depois de cozido, passe o arroz por água fria e escorra
- Descasque e pique os dentes de alho e doure no azeite
- Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal e deixe ferver;
- Coloque os brócolis, deixe-os cozinhar por 7 minutos e escorra-os;
- Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as;
- retire as casaca das maçãs, retire o caroço,corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão;
- Deixe o arroz escorrido e frio em uma tigela; acrescente o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos cortados em raminhos; regue com o azeite e o alho e misture suavemente;
- Ajuste o sal, se necessário, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão;
- Misture tudo e decore e com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.