Suco de milho verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 2 litros de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Com ajuda de uma faca, corte os grãos de milho retirando-as da espigas, ou pode também ralara se você preferir.
- Em seguida, coloque os grãos no liquidificador e bata junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1 1/2 xícara (chá) de água até que fique um caldo homegeneo.
- Depois de batida no liquidificador, passe a mistura na peneira para coar e despeje em uma panela e levar ao fogo baixo.
- Adicione o açúcar ao levar ao fogo e misture sem parar cerca de 20 minutos ou até engrossar bem.
- Deixe esfriar, coloque novamente no liquidificador e acrescente com o restante do leite e da água.
- Bata bem e depois leve para geladeira em uma garra de vidro.