Arroz com carne e especiarias
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (cozido como preferir);
- 50g de cravo;
- 500g de patinho moído (se possível, moído duas vezes);
- Óleo;
- 1 cebola ralada;
- Sal e pimenta calabresa a gosto;
- 1 colher (sopa) de cominho;
- 1 pitada de páprica doce;
- Nozes moídas para enfeitar.
Modo de preparo:
- Faça um chá de cravo, fervendo 1 xícara de água em uma panela, com o cravo. Deixe fervercerca de 10 minutos e abafe. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o patinho moído. Frite até que a carne comece a grudar na panela e escureça.
- Adicione a cebola ralada e continue fritando até que ela murche.
- Junte o chá de cravo coado mexendo até soltar toda as crostas que a carne formou.
- Acrescente o sal, pimenta calabresa, cominho e páprica doce.
- Misture e deixe cozinhar até reduzir um pouco o caldo que se formou.
- Cozinhe normalmente o arroz. Assim que estiver morno, misture na carne moída.
- Coloque em uma fôrma de buraco.
- Desenforme na hora de servir (pode esquentar um pouco no forno) e decore nozes moídas.