Bacalhau com batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 750g de bacalhau
- 2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
- 3 cebolas pequenas
- 3 tomates
- 2 ovos cozidos
- azeitonas
- 10 batatas médias
- azeite de oliva
Modo de preparo:
- Comece colocando o bacalhau em uma vasilha com água 12 horas, trocando essa água no mínimo 3 vezes.
- Após essas12 horas, coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim ferver, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Retire-o da água, deixe esfriar e desfie. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar. Reserve.
- Corte os temperos (pimentão, cebola, e tomate). Reserve separadamente.
- Em uma travessa de vidro monte o bacalhau, forrando o fundo com batatas, depois distribua o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e banhe com azeite de oliva.
- Repita este procedimento mais uma vez, coloque para assar cerca de 40 minutos.
- Reitre do forno, enfeite com rodelas de ovos.
- Bom apetite!