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Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  •  1 quilograma de bacalhau dessalgado (em postas)
  •  1 quilograma de mandioca ou batata cozida e espremida
  •  1 xícara de azeite
  •  200 mililitros de leite de coco de boa qualidade
  •  4 cebolas medias em rodelas grossas
  •  2 caixas de creme de leite 
  •  250 gramas de requeijão cremoso
  •  100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
  •  Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • mussarela ralada agosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com água, ferva as postas de bacalhau ja dessalgada.
  2. Em seguida, adicione um pouco de azeite na frigideira e doure o bacalhau.
  3. Em uma tijela coloque a mandioca ou batata espremida, quente,  e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, sal, 1 creme de leite e o leite de coco e misture bastante.
  4. Na mesma frigideira que dourou o bacalhau acrescente as cebolas e deixe dourar.
  5. Adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem.
  6. Coloque o creme de mandioca ou batata em um refratario.
  7. Em seguida, acrescente em seguida as postas de bacalhau.
  8. Cubra com a mistura de requeijão e distribua a mussarela e parmesão.
  9. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e sirva.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-gratinado-369934506.html