Imprimir receita Imprimir
Caldo de grão de bico

Caldo de grão de bico

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500grs de grão de bico
  • 3,5 litros de água
  • 500grs de carne tipo músculo picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200grs de linguiça defumada picada
  • Cheiro verde para decorar
Modo de preparo:
  1. Coloque o grão de bico de molho em 2 litros de água por 12 horas e escorra.
  2. Na panela de pressão, coloque o grão de bico, a água restante, a carne e cozinhe cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o óleo e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe esfriar e depois  bata no liquidificador.
  5. Despeje em uma panela, adicione a linguiça e leve ao fogo por 15 minutos ou até a linguiça cozinhar.
  6. Decore com cheiro verde.
Dicas:

Sirva com pães e torradas.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/caldo-de-grao-de-bico.html