Imprimir receita Imprimir
Torta de bolacha

Torta de bolacha

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, junte a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Vá colocando o leite pouco a pouco para poder dissolver;
  2. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras e coloque as gemas em uma xícara e depois tranfira para uma panela;
  3. Por último,acrescente o leite condensado e misture bem;
  4. Leve ao fogo e mexa algumas vezes;
  5. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e arrume uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
  6. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver diminua o fogo e mexa até ficar cremoso;
  7. Despeje uma camada de creme sobre as bolachas, repita a operação até a panela ficar vazia;
  8. Finalize com uma  camada do creme;
  9. Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
  10. Coloque por fim o creme de leite e mexa agora com uma colher.
  11. Distribua este creme branco sobre a torta;
  12. Leve para gelar por no mínimo 2 horas;
  13. Decore como quiser e sirva.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-de-bolacha.html