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Rocambole de ricota com atum

Rocambole de ricota com atum

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Ingredientes - Rocambole

  • 1 molho de espinafre
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Recheio

  • 2 latas de atum em óleo
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde picado (Salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • Pimenta vermelha a gosto

Ingredientes - Decoração

  • Tomates cerejas
Modo de preparo:

Modo de Preparo - Rocambole

  1. Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar. Escorra e deixe esfriar. Pique bem.
  2. Derreta a manteiga em uma panela funda, junte a folha de louro e a cebola picada e refogue. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar. Retire a folha de louro. Acrescente o espinafre picado e escorrido, a farinha de trigo e o leite aos poucos. Mexa sempre sem parar até formar um creme espesso e liso. Acrescente a noz-moscada.
  3. Retire do fogo e adicione o queijo ralado e as gemas uma a uma, mexendo sempre. Por último acrescente as claras em neve e misture tudo levemente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25cm x 30cm) untada e forrada com papel-manteiga.
  6. Unte também o papel-manteiga.
  7. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo - Recheio

  1. Amasse bem a ricota e acrescente o atum com o óleo também bem amassado, o tempero verde, a maionese, o molho de gergelim e a pimenta vermelha.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido e espalhe sobre a massa o recheio.
  2. Com o auxílio do pano de prato vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole.
  3. Leve a geladeira por no mínimo uma hora.
  4. Decore com tomates cerejas ou a seu gosto.
  5. Você pode substituir o atum por sardinha enlatada.
Dicas:

Tempo: 1H 30MIN - 12 PORÇÕES

Rocambole de Espinafre

Rocambole de ricota com atum

O Rocambole é um ótimo prato de entrada em qualquer festa que você faça. E aí, Gostou da receita?

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/rocambole-de-ricota-com-atum.html