Imprimir receita Imprimir
Ovo da Páscoa de colher - Faça você mesmo

Ovo da Páscoa de colher - Faça você mesmo

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:        Para dois ovos de Ninho com chocolate de 350g:  
  • 1 forma especial para chocolate de silicone com três partes
  • 700g de chocolate fracionado
   Recheio 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate francionado
  • 4 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
  1. Coloque as 800g (700g do ovo + 100g do recheio) de chocolate picado em uma vasilha que vá para o micro-ondas por 30 segundos, após retire e misture.
  2. Repita essa operação até que o chocolate fique totalmente derretido. Provavelmente serão 3 vezes de 30 segundos.
  3. Após, coloque na forma, conforme informado na figura.
  4. Deixe no congelador até a forma ficar opaca, de 20 a 30 min.
  5. Desenforme o chocolate e  repita para fazer o segundo ovo de colher.
  6. Coloque o recheio*.
  Modo de preparo do Recheio Do recheio de Ninho
  1. Em uma panela, Coloque o leite moça, uma colher de sopa rasa de manteiga e 4 colheres de sopa de leite em pó. misture em fogo baixo até ficar em ponto de  brigadeiro mole.
  2. Após desligar o fogo, coloque duas colheres de sopa de  creme de leite.
Do recheio de Chocolate
  1. Separe 100g do chocolate derretido acima e misture com duas colheres de sopa de creme de leite, até ficar bem homogêneo e brilhosa
Por fim, coloque o recheio no ovo e decore da forma que preferir, com granulado, mm´s, etc, deixe na geladeira por alguns minutos.
Dicas:       Para personalizar e deixar seu ovo de páscoa com a apresentação ainda mais bonita, compre uma embalagem em uma loja.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/ovo-da-pascoa-de-colher-faca-voce-mesmo.html