Sorvete de creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
6 gemas
-
1 colher (chá) de maisena
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo:
-
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara
-
Acrescente a maisena e misture
-
Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
-
Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem
-
Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar
-
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
-
Deixe esfriar
-
Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer
-
Assim que começar a congelar, bata novamente
-
Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes
-
Deixe que congele totalmente e sirva