Pernil de Carneiro ao Vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pernil de 3k de carneiro
-
500 ml de vinho tinto seco
-
1 cabeça de alho
-
10 folhas de manjericão
-
1 ramo de alecrim
-
1 copo de suco de laranja
-
1 copo de vinagre de maçã
-
100 gramas de margarina
-
100 gramas de uvas sem caroços
-
2 cebolas picadas
-
½ noz moscada ralada
-
1 colher (sopa) de sal
-
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
-
Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
-
Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
-
Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude.
-
Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
-
Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
-
Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
-
Decore a gosto e sirva.
Dicas:
-
Rendimento de 5 porções.
-
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.