Bolo Zebra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
6 ovos
-
125 ml de água
-
125 ml de óleo
-
300 gramas de açúcar
-
375 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
Bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e bata até ficar firme.Reserve.
-
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme bem claro, ponha a água e bata até espumar.
-
Adicione a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
-
Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar.
-
Separe a massa em 2 tigelas, em uma delas ponha o chocolate e misture.
-
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no meio, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
-
Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo ou seja, o aspecto de zebra.
-
Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 50 minutos.