Imprimir receita Imprimir
Bolo de cereja seca

Bolo de cereja seca

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • ½  xícara (120 ml) de óleo
  • ½  colheres de (chá) de extrato de amêndoa
  • ¼  colher de (chá) de sal
  • ½  xícara (120 ml) de água quente
  • ½  xícara(80 gramas) cereja seca picada
  • ¼  xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras  (190 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 2  de colheres (chá) de fermento em pó
  • 225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
 

 

Modo de preparo:
  1. Misture o extrato de amêndoa na água quente. Posteriormente, ponha a cereja de molho na água por 20 minutinhos.
  2. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve.
  3. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Adicione o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bastante.
  4. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las.Coloque a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Misture as nozes pecãs com 1  de (sopa) de açúcar. Jogue-as sobre a massa do bolo.
  6. Asse o bolo no forno por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa.
  7. Deixe o bolo esfriando na forma durante 10 minutos. Se preferir sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-cereja-seca.html