Imprimir receita Imprimir
Madeleines de Natal

Madeleines de Natal

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

 
  • ½  colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2  ovo(s)
  • 8  xícara(s) de farinha de trigo
  • 8  colher(es) de chá de fermento em pó
  • ½  xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
  • ½  xícara(s) de açúcar cristal
  • ½  raspas de limão(ões)
  • uma pitada de sal  

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Peneire os três primeiros ingredientes juntos numa tigela.
  3. Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Ponha a farinha, mexendo suavmente. Misture as raspas de limão. Unte a forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  6. Encha as cavidades da forma com a massa. Deixe descansar por 8 minutinhos.
  7. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até quando dourar. Espere esfriar.
  8. Para armazenar, use um pote com tampa.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/madeleines-de-natal.html