Imprimir receita Imprimir
Crocante de sorvete

Crocante de sorvete

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de sorvete de creme
  • chocolate em pó para polvilhar
  • castanha-do-pará picada e cereja para decorar
 
 
 
Modo de preparo:

 

  1. No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. Num recipiente, coloque a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha-do-pará e misture bastante até incorporar todos os ingredientes.
  2. Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  4. Deixe ficar frio completamente e ponha sobre o crocante já firme.
  5. Leve outra vez ao freezer por seis horas, no mínimo.
  6. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha-do-pará e decore com cerejas.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/crocante-de-sorvete.html