Almôndegas de Bacalhau ao molho Baiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Almôndegas:
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1 cebola ralada
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1colher (sopa) de farinha de rosca
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1 copo americano de salsa e cebolinha bem picados
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2 pãezinhos de molho em um copo de leite
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2 batatas grandes cozidas e espremidas
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2 colheres (sopa) de queijo ralado
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300 gramas de bacalhau de molho durante 12 horas, desfiado e sem pele
Molho:
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1 cebola ralada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1colher (sopa) de azeite de dendê
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1colher (sopa) de cebolinha picada
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1 vidro de 200 ml de leite de coco sal a gosto
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2 pimentões picados (1 verde e 1 vermelho)
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4 tomates picados, sem pele e sem sementes
Modo de preparo:
Almôndegas:
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Misture todos os ingredientes em uma vasilha e fazer pequenas bolas do tamanho de um ovo. Frite em óleo quente e reserve.
Molho:
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Refogue nos azeites a cebola, junte o tomate, o pimentão e coloque o leite de coco.
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Tempere com sal e deixe ferver por 10 minutinhos.
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Junte as almôndegas e deixe ferver por mais 5 minutos.