Imprimir receita Imprimir
Empada fina

Empada fina

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • ½ colher de queijo ralado
  • ½ colherinha de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
 
 
 
 
 
 
Modo de preparo:

 


  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. 
  3. Após esse processo deixe a massa descansando na geladeira por cerca de 30 minutinhos. 
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Ponha uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. 
  6. Pincele com gemas de ovos e leve para assar no forno.

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/empada-fina.html