Bolinhos de Bagre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
Bagres pequenos
-
Farinha de trigo ou fubá
-
Óleo ou azeite de dendê
-
Batata inglesa
-
Coentro e cebolinha;
-
Cebola picada
-
Limão
-
Sal
Modo de preparo:
-
Depois de fazer a limpeza nos bagres com bastante limão e vinagre, lave-os com água e ponha numa panela com água, sal, cebola picada e os cheiros verdes bem picados e gotas de limão.
-
Tudo na proporção da quantidade dos bagres. Afervente os bagres e os temperos retire-os da água.
-
Desfie os bagres com um garfo retirando as peles e as espinhas.
-
Pique novamente os cheiros verdes já cozidos e amasse batata inglesa já cozida em separado.
-
Misture, fazendo bolinhos, os bagres desfiados, os temperos, a batata inglesa e envolva com a farinha de trigo ou o fubá de milho.
-
Frite os bolinhos no óleo se estiverem cobertos com o fubá de milho. Se foram envolvidos com a farinha de trigo frite-os no azeite de dendê, como o processo do acarajé.