Tartare de salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
360 gr de salmão
-
1 colher de chá de ovas de arenque
-
1/2 colher de café de tabasco
-
10 ml de suco de limão siciliano
-
10 ml de azeite extra virgem
-
sal
-
5 gr de gergelim preto
-
5 gr de gergelim branco
-
pimenta-do-reino branca
-
5 ml de aceto balsâmico para decorar
Modo de preparo:
-
Pique o salmão em cubos bem pequenos.
-
Depois tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída.
-
Por fim adicione o suco de limão siciliano.
-
Em seguida acrescente os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado.
-
Quando servir, adicione as ovas de arenque.
-
Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
-
Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.