Imprimir receita Imprimir
Receita de aluá

Receita de aluá

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  •     4 litros de água
  •     400g de rapadura
  •     1 1/2 kg de milho
  •     2 colheres de sopa bem cheias de cravo
  •     5 colheres de sopa bem cheias de erva doce
  •     100g de gengibre
  •     300g de pão francês
  •     Açucar a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave os milhos e deixe-os secar.
  2. Torre-os  por  pouco tempo.
  3. Pique em pedacinhos.
  4. Ponha o milho de molho na água bem antes.
  5. Torre o cravo e a erva doce.
  6. Acrescente o gengibre já lavado e cortado  passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
  7. Mexa e cubra.
  8. No dia seguinte, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
  9. No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
  10. Caso não esteja doce adicione mais açucar.
  11. No último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
  12. Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/receita-de-alua.html