Risoto de Camarão e Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 maço de coentro picado
-
1/2 maço de cebolinha verde picada
-
1 cebola grande picada
-
1 colher de sopa vinagre
-
1 1/4 xícaras de azeite de oliva
-
1 1/2 kg camarões limpos
-
2 cocos grandes
-
6 tomates grandes
-
500 gramas de arroz lavado
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
-
Reserve o bagaço do coco. Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões. Adicione sal a gosto.
-
Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão
-
Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo.
-
Deixe dourar a cebola, numa panela média, com o restante do azeite.
-
Misture o arroz e refogue por 3 minutinhos.
-
Coloque sal a gosto. Ponha os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
-
Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, acrescente mais água).
-
Num pirex, arrume em camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.