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Bacalhau ao Vinho do Porto

Bacalhau ao Vinho do Porto

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 1 kg de Bacalhau da Noruega; 
  • 1 cálice de Vinho do Porto Seco; 
  • 1 kg de tomates maduros; 
  • 1 ramos de salsa;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 ovos;
  • 200 gramas de cogumelos;
  • 200 ml de azeite;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • Sal e Pimenta;
  • Azeite português;
 
 

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte o bacalhau em filés retangulares e ponha de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e fritá-los em 200 ml de azeite.
  3. Neste mesmo azeite, coloque os tomates, previamente esmagados sem pele e sem sementes, os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe em fogo brando por 15 minutinhos. Ponha os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
  5. Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-ao-vinho-do-porto.html