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Ovo Trufado

Ovo Trufado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite;
  • 1 folha de papel-chumbo;
  • 2 moldes para ovos de 750 g;
  • 2 colheres de sopa de uísque;
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite;
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo;
  • suporte para ovo;
  • folhas de papel de seda;
  • papel celofane transparente e fita. 
 

 

Modo de preparo:

 

Recheio trufado:
 
  1. Pique o chocolate ao leite e ponha num refratário junto com o creme de leite.
  2. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Junte o uísque e misture bastante. Cubra com filme plástico e ponha na geladeira até ficar com uma consistência pastosa. Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal.
  4. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes coloque à geladeira até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  5. Leve à geladeira por mais cinco minutinhos.
  6. Faça mais uma camada de chocolate sobre o recheio, finalizando assim a terceira camada.
  7. Coloque outra vez à geladeira até ficar firme. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
  8. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  9. Vire os moldes, deixando emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo.
  10. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço. 
 
 
Dicas:

 

Rendimento: 1 Ovo de 750 g.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/ovo-trufado.html