Imprimir receita Imprimir
Bolo Ovo

Bolo Ovo

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 6 ovos
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 250g de doce de leite
  • 400g de chocolate  ao leite
 
 

 

Modo de preparo:

 

 
  1. Derreta o chocolate no microondas, espere esfriar um pouquinho e ponha o chocolate numa forma para ovo de um quilo.
  2. Ponha a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
  3. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
  4. Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
  5. Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
  6. Ponha as três massas no forno.
  7. Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
  8. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
  9. Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
  10. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
  11. Para finalizar, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
  12. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
  13. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com seu gosto.
 

 

Dicas:

 

Rendimento: 20 porçoes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-ovo.html