Bacalhau com Presunto cru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ colher (chá) orégano picado
-
1 kg tomate
-
2 cebolas picadas
-
3 dentes de alho picados
-
4 postas bacalhau
-
100 g de presunto crú em tiras
-
Salsa picada
-
Azeitonas descaroçadas
-
Malagueta
-
Salsa, tomilho e manjerona
-
Azeite
-
Margarina
-
Batatas cozidas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
-
Refogue a cebola, os alhos e a salsa no azeite durante cinco minutos. Junte o bacalhau sem peles nem espinhas, desmanchado em lascas, e misture bastante durante mais cinco minutos em fogo brando.
-
Ponha o tomate em pedacinhos, aumente o fogo e, quando ferver, reduza e junte o presunto cru, o orégano e as ervas aromáticas.
-
Adicione a pimenta malagueta e deixe apurar durante 30 minutinhos. Antes de apagar o fogo, misture as azeitonas descaroçadas.
-
Ponha as batatas cozidas no fundo de um pirex ou num prato e a mistura do bacalhau por cima.
-
Se desejar, no fim, acrescente uma fatia fina de presunto cru e polvilhe com salsa picada.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas