Cordeiro e purê de grão de bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 cebola picada
-
1 colher de alho picado frito, tomilho
-
1 xicara de grão de bico cozido
-
1 colher chá de pimenta do reino moida na hora
-
2 colher de sopa de açúcar
-
3 colher de chá de sal
-
3 nêsperas picadas
-
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
-
4 colheres sopa de azeite
-
7 colher sopa de manteiga
-
150 ml de leite
-
800 g de carrê de cordeiro em 4 pedaços
Modo de preparo:
-
Tempere a carne com 2 colheres de chá de sal e apimenta do reino.
-
Frite a 4 colheres sopa de manteiga.
-
Reserve e refogue as nêsperas e a cebola no restante da manteiga.
-
Adicione o vinagre e o açúcar, cozinhe até ficar encorpado.
-
Bata o grão de bico e o leite no processador,passando para uma panela.
-
Junte o azeite,o alho e o sal restante e aqueça.
-
Sirva com carrê e o molho de nêsperas.
-
Decore com tomilho.
Dicas:
Rendimento: 4 porções