Imprimir receita Imprimir
Biscoito caramelo com chocolate

Biscoito caramelo com chocolate

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate

 

Modo de preparo:
  1. Numa tigela misture a farinha com a manteiga. Mexa até parecer uma farofa. 
  2. Adicione o açúcar e o sal. Ponha a água e mexa até a massa ficar homogênea sem grudar nas mãos. 
  3. Espere descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa, corte do tamanho desejado e coloque no forno baixo, pré-aquecido (180ºC) por 25 minutinhos para assar.

Caramelo: 

  1. Numa panela, ponha o açúcar e mexa em fogo baixo até virar um caramelo claro. 
  2. Em outra panela, ponha o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexa como se fosse um brigadeiro.
  3. Quando começar a ferver, acrescente o caramelo e mexa por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar.

Chocolate: 

  1. Derreta o chocolate em banho maria.

Montagem: 

  1. Ponha o caramelo sobre um biscoito, cubra com um biscoito e banhe com o chocolate.
  2. Deixe o chocolate endurecer.
Dicas:

Duração: 2 horas

Porções: 5 porções

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/biscoito-caramelo-com-chocolate.html