Bolo de Milho Verde Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de Leite condensado
- 3 ovos
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.
- Em seguida passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
- Junte o óleo, o LEITE condensado e os ovos e bata bem.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha e misture bastante.
- No final, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
- Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutinhos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno.
- Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.