Queijadinha Boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 g de coco seco ralado
Modo de preparo:
- Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
- Junte o LEITE condensado e a manteiga, misture bastante e coloque a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Ponha forminhas de papel dentro de formas de empada.
- Despeje a massa e ponha no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutinhos ou até dourar. Reserve.
- Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e coloque no fogo sem mexer.
- Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
Dicas:
DICA:
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.