Cozido da Roça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (acém)
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 batata-doce cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 folhas de couve fatiadas finamente
Modo de preparo:
- Num recipiente, passe os cubos de carne pela farinha de trigo.
- Numa panela, aqueça o óleo, adicione a carne e deixe fritar até dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Adicione o Caldo e 3 xícaras (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia (cerca de 35 minutinhos).
- Coloque a batata e a abóbora e cozinhe até que amoleçam e o molho fique encorpado.
- Junte a couve, tampe para amolecer suavemente e sirva a seguir.
Dicas:
DICAS:
- Se preferir, prepare a receita em panela de pressão.