Hambúrguer de Tartar de Salmão com Maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pitada(s) de noz moscada ralada na hora
- 1 pitada(s) de molho inglês
- 1 colher(es) de chá de mostarda dijon
- 1 colher(es) de sobremesa de ervas frescas picadas (salsinha, dil, ceboletti)
- 1 colher(es) de sobremesa de alcaparras lavas, escorridas e picadas
- 1 colher(es) de sopa de cebola roxa picada
- 1 maracujá
- 4 laranjas
- 160 grama(s) de salmão limpo (sem pele e espinhas) e picado
- Tartar de salmão
- Fatias finas de limão siciliano
- Sal e pimenta moída na hora
- Redução de laranja e maracujá
Modo de preparo:
Tartar de salmão
- Junte todos os ingredientes e mexa suavemente.
- Faça o hambúrguer num aro ou molde com as mãos dando um formado arredondado. Reserve.
- Redução de laranja e maracujá
- Faça um suco com quantro laranjas.
- Numa panela, reduza o líquido junto com a polpa de maracujá ate ficar em ponto de calda leve.
- Apague e deixe esfriar.
Montagem
- Numa frigideira antiaderente quente ou chapa, grelhe o hambúrguer rapidamente.
- Esse processo leva somente 30 segundos de um lado e 30 segundos do outro.
- Monte o sanduíchecom hambúrguer, as fatias de limão siciliano e regue com a redução de laranja e maracujá.
- Sirva acompanhado de salada verde e batatas fritas.