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Arancini Siciliani

Arancini Siciliani

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 quilo(s) de arroz arbóreo
  • 1 pacotinho de açafrão italiano
  • 2 litro(s) de água quente
  • 2 cebolas médias
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
  • 6 ovos
  • 150 grama(s) de parmesão ralado
  • fio de óleo para refogar
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho à bolonhesa bem grosso para rechear (pode ser comprado pronto)
  • Mussarela ralada a gosto para rechear
  • Ervilhas francesas congeladas a gosto para rechear
  • Leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

 

Modo de preparo:
  1. Numa panela com a água quente, dissolva os envelopes de caldo de carne e os envelopes de caldo de galinha e misture. 
  2. Mantenha esse caldo aquecido para o cozimento do arroz. 
  3. Em outra panela, ponha as cebolas fatiadas para refogar em um fio de óleo. 
  4. Quando a cebola ficar transparente, adicione o arroz e deixe refogar um pouco. 
  5. Depois, coloque o caldo quente até cobrir os grãos e deixe ferver, mexendo sempre. 
  6. Quando o caldo evaporar, coloque mais um pouco e deixe secar novamente. 
  7. Repita esse processo até o arroz ficar cozido e cremoso, porém, firme. 
  8. Junte a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o açafrão da terra e o italiano. 
  9. Mexa bastante para incorporar os temperos e a cor do açafrão e deixe esfriar 
  10. Para a montagem abra um pouco da massa de arroz com as mãos e molde um "copinho". 
  11. Recheie com um pouco de molho a bolonhesa, algumas ervilhas e mussarela ralada. 
  12. Feche o bolinho deixando bem redondo. 
  13. Passe o bolinho no leite e depois na farinha de rosca. 
  14. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente ou na grade da fritadeira. 
  15. Para fugir um pouco da receita original a chef indica rechear o bolinho só com queijos ou inventar variações com calabresa, espinafre ou frango.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/arancini-siciliani.html