2 pimentas jalapeño ou 1 malagueta fresca, ou pimenta à gosto
2 dentes de alho fatiados
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate fresco picado
12 xícaras de água
180 gramas de carne de porco salgada, cortada em cubos
Modo de preparo:
Lave o feijão (deixando de molho na água por seis horas (na geladeira) antes de iniciar o cozimento para que fique mais macio, ou se preferir durante toda a noite.
Ponha o feijão numa panela grande, com seis xícaras de água e a carne de porco.
Quando os grãos estiverem cozidos, adicione os tomates, a cebola picada, a pimenta, o alho e o sal.
Deixe no cozimento, até que os ingredientes fiquem macios, por cerca de 1 e meia, ou 2 horas.
Estando pronto, use a pimenta à gosto, ou os jalapeños, na decoração do prato, salpique o coentro e sirva.
Dicas:
Pode ser usada a linguiça calabresa em vez da carne de porco. Para que esta receita fique ainda ao estilo mexicano, decore o prato com fatias de abacate.
Separadamente, faça um arroz branco, e aprecie o conjunto.