Torta Cremosa de Nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito Original
Recheio
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
- Num liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina.
- Ponha essa farofa numa tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Ponha os Biscoitos em toda lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio:
- Numa panela pequena, coloque no fogo baixo o LEITE condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
- Cozinhe por mais cerca de 2 minutinhos. Reserve.
- Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e ponha no fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture delicadamente o Creme de Leite.
- Adicione o creme de Leite reservado e as nozes.
- Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e coloque no freezer por cerca de 12 horas.
- Desenforme e sirva decorado com as nozes.