Polenta frita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 e 1/2 xícara(chá) de fubá
-
3 xícaras(chá) de água
-
1 cubo de caldo de legumes
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
-
Queijo mussarela ralado e orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
-
Separe o fubá em uma tigela e umedeça com metade da água.
-
Aqueça a água que restou e dissolva o caldo de legumes.
-
Acrescente o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
-
Espalhe a massa num refratário umedecido com água e deixar descansar por 4 horas.
-
Corte em palitos e frite aos poucos em óleo quente até que fique dourado.
-
Escorra as polentas em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
-
Ponha numa outra vasilha. Por cima, polvilhar mussarela e orégano a gosto.
-
Servir quente.